スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

叩いてこねくり回すの刑

今日の(も?)昼間は暇なので、こねくり回してみることにします。

h_1.jpg
タマネギ飴色にします。
めんどくさいのでちょっと火を強くしてガンガン炒めます。
部屋中が甘くていいにおい。
あら熱取ってスタンバイOK

h_2.jpg
閉店間際のスーパーでゲットした半額牛肉
アメリカ産肩ロース

ダイエット中のため肩ロースです。
国産牛霜降りカルビ焼き肉用一人前(半額)も足そうかと
スーパーでかなり悩んだけどここは我慢。

h_3.jpg
細切りした後に包丁で叩く!
かなり適当。
実は挽肉から作るのは初体験。
しかも我が家はいつもハンバーグは豚肉なので牛だけで作るのも初かも?!
母親が肉の臭い嫌いなので、鶏か豚がほとんど。

h_4.jpg

で、タマネギと合わせてこねくり回す。
ナツメグなどの素敵アイテムは持ち合わせていないので塩こしょうのみ。
今回はドシンプルで!
粘りが出るまでこねる。
パン粉などのつなぎは無し!

あとは夕飯の時間まで冷蔵庫で寝かせます。
この寝かせる時間が必要なのかどうかは知りません。
時間があったので、早めに仕込んでみた。
よく味が馴染むとか言うじゃない?

続きはWEBで!
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

キメンコ

Author:キメンコ
独身アラサー

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
FC2カウンター
フリーエリア
momenko774をフォローしましょう
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。