スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼けた


焼けました

小さい型は焼き時間が少なくていいねー!
この後逆さまにして冷まします。
必ず縮むのがシフォン。
この膨らんでる姿は焼いた人しか見れません。

100円ショップとかの紙のシフォン型も便利でいいけど、
この冷まして縮む時に大抵が剥がれて形が崩れる。
アルミの型なら生地が剥がれずに冷めるので、
仕上がりが全然違うのだ!

パウンドケーキの型でも焼けるけど、
真ん中がガッカリするほど縮む。
焼きたてはパンパンに膨らむのにね。
やはりシフォンの型はこの形が1番なのだ!

今回はこの型で焼くの初めてだから
水分は基本のレシピ通り。
ここから少しずつ分量変えて自分のレシピ作って行くんだー!
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

キメンコ

Author:キメンコ
独身アラサー

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
FC2カウンター
フリーエリア
momenko774をフォローしましょう
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。