スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き芋シフォン

焼けたぁ!


芋の重さでうまく膨らむか心配だったけど、
いい感じに焼けましたー!
卵黄生地の重さと粘り見て
卵を一個増やしたの正解だったわー。

粗熱取れたら型から外す


ちよっと内側の外しが失敗かな。
芋の粘りでボロボロとなる。
アレンジレシピで水分多めだから、
こういうのは想定内。

しかし柔らかすぎて切るの難しい。
本当は一晩おいた方が切りやすいんだろうけど、
やっぱり早く切ってみたいのねー。
芋が沈まないで均等に入ってるか気になるし!

がんばって切った!


粗めに潰したお芋がいい感じに均等に入ってます!
大成功!!
早速味見すると、シナモンが程よく効いてて、
芋の甘さが引き立って美味い!!
しっとりフワフワていてどっしり!!
もちろんノンオイル。
はぁ~テンション上がるわー
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

キメンコ

Author:キメンコ
独身アラサー

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
FC2カウンター
フリーエリア
momenko774をフォローしましょう
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。