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塩レモンレシピ

前に仕込んだ塩レモンがとてもいい感じになりました
ちょっと塩が強すぎる気もするけど
調味料代わりなので許せる範囲

とにかく香りが良い
野菜炒めに使うだけで上品なさっぱりした仕上がりになります

簡単で美味しかったレシピをご紹介
ネットで検索すれば出るやつです

鶏のマリネ

本当は鶏のささみなんだけど、
ささみは高いので胸肉の皮と油を取ったもの
筋を切って一口大に切る(焼くと縮むので大きめ)
酒と細かく切った塩レモンで和えて10分以上漬けておく
野菜は人参とタマネギ、ピーマンはアホみたいに高かったのでなし!


鶏肉は焼く前に片栗粉をまぶして揉む
オリーブオイルひいて、中火から弱火で蓋をしながら蒸し焼き
ふっくらと火が通ったら野菜投入
全体に油が回って熱が入ったらマリネ液に投入


マリネ液はお酢と塩レモンのエキス適当に
タッパに入れて蓋してシャカシャカすると
すごくいい感じにマリネ液が馴染みます

あとは粗熱とって、冷蔵庫で冷やして完成!

ピーマンなくて色味がさみしいけど、
すんごく美味しい!
さっぱりレモンの香りがきいてて最高!
お肉もすごく柔らかくできた!
酒とレモンの効果で柔らかくなるのねー
蒸し焼きだからふっくらと焼けるし、
これは本当に簡単で美味しいよ!
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